20 May 2011, 13:00
В 2012 г. в Находке начнется строительство нефтехимического комплекса

В Приморском крае планируют построить нефтехимический комплекс, который будет располагаться в Находке в районе поселка Первостроителей. Инвестором проекта выступит компания «Роснефть». На данный момент ведется подготовка технико-экономического обоснования, идут проектные изыскания. Строительство объектов планируется начать во второй половине 2012 г.
На первом этапе реализации проекта завод будет перерабатывать смесевую нафту и СУГ с Комсомольского НПЗ, а также смесевую нафту с Ачинского НПЗ и Ангарского НХК. На втором этапе будет осуществляться переработка газового конденсата. На третьем — переработка нефти, которая будет поступать на завод по нефтепроводу ВСТО.
Объем перерабатываемого сырья составит до 3.440 тысяч тонн в год. Кроме того, завод будет выпускать моноэтиленгликоль, полиэтилен, полипропилен, альфа-олефины, а также ароматические углеводороды и этилбензол/стирол.
Общая площадь, которую будут занимать объекты Восточного нефтехимического комплекса, морской терминал и санитарно-защитная зона, составит около 1.680 га.
По мнению специалистов, строительство нефтехимического комплекса позволит стимулировать создание перерабатывающих отраслей на Дальнем Востоке, активизировать внешнеэкономическую деятельность Приморья, увеличить грузооборот порта Находка, а также создать новые рабочие места и увеличить доход бюджетов всех уровней, сообщает Regnum.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Неожиданный рост экономики зоны евро (Видео)
Экономика зоны евро в третьем квартале неожиданно выросла на 12,7%. Этот результат удивил специалистов не только потому, что во втором блоке падение составило 11,8%, но и потому, что он оказался рекордным с тех пор, как в 1995 году начал работу Евростат.
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.