30 July 2010, 14:33
Увеличение пошлины на нефть ESPO не повлияет на загрузку нефтепровода

30 July 2010, 14:33
Увеличение экспортной пошлины на нефть ESPO до $130 за тонну не повлияет на загрузку нефтепровода. Об этом заявил аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Андрей Полищук.

Порт «Козьмино» наращивает грузооборот. Будет ли работать терминал «Козьмино» на максимальную мощность зависит от загрузки нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». В свою очередь, наполнение ВСТО связано с условиями добычи сырья на месторождениях Восточной Сибири.
Сейчас действует пониженная экспортная пошлина – $69,9 за тонну. В ближайшее время планируется повышение до $80 за тонну. Даже если пошлина на нефть из Восточной Сибири достигнет 50% от экспортной пошлины на остальных месторождениях (примерно $130 за тонну), Восточный нефтепровод будет заполнен.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.