11 January 2009, 08:01
Украинские НПЗ повысили отпускные цены на нефтепродукты

11 January 2009, 08:01

Украинские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) повысили отпускные цены на нефтепродукты на 1-1,5 тыс. грн/т. Об этом сообщает пресс-служба нефтетрейдера «Параллель». В частности, закупочная цена Кременчугского НПЗ повысилась на 1,17 -1,25 грн/л по сравнению с 30 декабря 2008 г. В декабре, по данным компании, НПЗ плавно снижали цены в первой половине месяца (в среднем на 375 грн/т) и умеренно повышали во второй — в целом на 632 грн/т.
Исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн отметил РБК-Украина, что рост внешнего рынка отразился на стоимости топлива. «Нефть сорта Urals до праздников продавалась до 33 долл./барр., сегодня — 45», — отметил он. Эксперт не отбрасывает и влияние психологического фактора. «В январе обычно количество сделок резко падает. Не исключаю, что трейдеры попробуют оживить рынок повышением цен. Тем более что на праздники стараются не импортировать большие объемы топлива, поэтому возможен легкий ресурсный дефицит», — сказал С.Куюн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин заявил о «палках в колеса» в газовые проекты России от стран Запада
Попытки «вставлять палки в колеса» газовым проектам России, которые предпринимают страны Запада, являются примером нерыночной борьбы, считает Путин.
Росприроднадзор подал рекордный иск к "дочке" "Газпрома"
Сумма иска в десятки раз превышает годовые штрафные выплаты всей группы компании "Газпром"