06 October 2008, 11:29
Украина. Бензину приказали дешеветь

06 October 2008, 11:29

Мировой финансовый кризис имеет и некоторые приятные моменты. В связи с замедлением темпов мировой экономики на мировых рынках дешевеет нефть. А значит, будет дешеветь топливо и в Украине.
Как сообщает Комсомольская правда, секретариат экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов снизил на 1 — 10 октября рекомендуемые предельные цены на бензин А-95 до 5,80 гривны за литр.
По мнению экспертов, снижение цен будет наблюдаться не только в первой декаде, но и на протяжении всего октября. Аналитики НТЦ «Психея» считают, что существуют экономические предпосылки к тому, что в октябре бензин А-76 в опте может подешеветь на 5,8%; А-92 — на 8,7%; А-95 — на 4,3%; дизельное топливо — на 5,3%. Это значит, что к концу месяца бензин марки А-95 будет стоить максимум 5,70 гривны.
Более того, украинские водители теперь будут заправляться импортным топливом. Если раньше около половины горючего в Украине было отечественного производства, то теперь импорт может составить 70 — 80%.
Однако пока что на столичных заправках цены не спешат падать. Бензин марки А-95 по-прежнему стоит 6,00 грн. за литр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.