19 August 2009, 09:34
УФАС Калининградской обл. возбудило дело против трех компаний

19 August 2009, 09:34
Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области возбудило новое дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении ООО «Калининграднефтепродукт», ООО «РосНефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Как передает пресс-служба УФАС, в действиях компаний выявлена согласованность установления и поддержании цен на бензин Аи-92 на розничном рынке города Калининграда. Заседание комиссии антимонопольного ведомства Калининградской области по данному делу назначено на 4 сентября 2009г.
Установлено, что после начала роста розничных цен на топливо цены на АЗС крупнейших нефтетрейдеров региона еженедельно, с 28 июня по 26 июля 2009г., менялись на одну величину — 50 коп, сообщает РБК.
Напомним, в декабре 2008г. комиссия УФАС Калининградской области признала эти же компании нарушителями запрета на согласованные действия, ограничивающие ценовую конкуренцию на рынке розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива (ч.1 ст.11 закона «О защите конкуренции»). В марте 2009г. ООО «Калининграднефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и ООО «РосНефть» были назначены административные штрафы на общую сумму свыше 160 млн руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/