01 October 2008, 13:01
УФАС доказало ценовой сговор между поставщиками

01 October 2008, 13:01

1 октября комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю (УФАС) доказала вину пяти организаций, реализующих ГСМ, в согласованных действиях по установлению и поддержанию цен на нефтепродукты.
Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель забайкальского УФАС Евгений Минашкин, виновными в нарушении антимонопольного законодательства признаны ОАО «Нефтемаркет», ООО «Регион», ООО «Группа компаний «Капитал», индивидуальные предприниматели Сухаревич С.Е. и Сухаревич Н.П.
В десятидневный срок организациям будет выдано предписание о прекращении и недопущении впредь подобных действий, в отношении них возбуждено административное производство.
Напомним, что в конце июня УФАС проводило внеплановую проверку деятельности ОАО «Нефтемаркет», ЗАО «КМСЦ» и ООО «Регион» в связи с повышением цен на нефтепродукты, в результате которой обнаружились признаки согласованных действий предприятий «Нефтемаркет» и «Регион», выражающихся в одновременном повышении цен на одинаковую сумму. 12 августа в ходе рассмотрения дела представители организаций заявили о случайном совпадении в повышении стоимости топлива. 2 сентября при повторном рассмотрении дела УФАС привлекла к разбирательству ещё три организации — «Группу компаний Капитал», ИП Сухаревич С.Е. и Сухаревич Н.П.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.