26 November 2008, 10:59
У.Чавес: Стоимость нефти 40 долл. за баррель — не трагедия для Венесуэлы

26 November 2008, 10:59

Стоимость нефти 40 долл. за баррель — не трагедия для Венесуэлы, несмотря на опасения некоторых экономистов о том, что снижение доходов страны из-за низких цен на «черной золото» может повредить венесуэльской экономике.. «Мировой экономический кризис на настоящий момент нас не достиг хоть сколько-нибудь, и стоимость нефти в районе 40 долл. за баррель — не трагедия для нас», — заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая перед журналистами, передает РБК со ссылкой на Reuters.
С июля с.г., когда цены на нефть достигли рекорда в 147,27 долл./барр., «черное золото» подешевело примерно на 50-55 долл./барр. Доходы от экспорта нефти формируют бюджет Венесуэлы примерно на 50%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Способ прекратить гегемонию доллара есть. Китай начал действовать? (Видео)
В ответ на американские санкции Китай решил нанести ответный удар. В Поднебесной пригрозили продать 20% гос облигаций США из своего портфеля, то есть распродажа составит 200 млрд долларов.
В Башкортостане к 2025 году малые нефтяные компании рассчитывают добывать до 1 миллиона тонн нефти в год (Видео)
Сегодня в регионе разработкой нефтяных месторождений занимаются 11 малых нефтяных компаний, в то время как в соседних в Оренбургской области и Татарстане работают около 100.