12 сентября 2019, 18:00
Участники ОПЕК+ договорились выполнять условия сделки на 100%
важное 12 сентября 2019, 18:00

Комитет ОПЕК+ вновь договорился о приверженности выполнения соглашения об ограничении добычи нефти всеми своими участниками в полном объеме, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Мы еще раз договорились о приверженности исполнения соглашения в полном объеме всеми участниками соглашения… Все должны выйти на 100%-е выполнение обязательств», — сказал Новак на пресс-конференции после заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

В то же время Александр Новак заявил, что комитет ОПЕК+ не готов анонсировать никаких решений, но у альянса есть инструменты, чтобы реагировать на любую ситуацию на рынке, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

«Мы готовы реагировать на те потребности, которые могут случиться на рынке, но сегодня никаких решений мы не готовы анонсировать, мы договорились, что мы мониторим ситуацию. При этом у нас есть все инструменты, для того чтобы оперативно реагировать на возникновение сложностей на рынке», — сказал Новак на пресс-конференции.

В четверг, 12 сентября, в Абу-Даби проходит заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. В комитет входят представители Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана, России, Саудовской Аравии.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 г. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись.

Так, до конца марта 2020 г. сокращение добычи согласовано в объеме 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. приходятся на Россию.

При этом приведение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире к среднему пятилетнему уровню было обозначено как цель ОПЕК+. Наиболее активно из всех запасов участники соглашения отслеживают запасы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Согласно докладу ОПЕК за сентябрь коммерческие запасы в ОЭСР в июле снизились на 10,5 млн баррелей до 2,944 млрд баррелей, что на 36 млн баррелей выше среднего уровня за пять лет.

www.vestifinance.ru

 

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 11 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Атака на Aramco: как долго продлится нефтяная лихорадка и кому это выгодно? (Видео)
Цены на нефть продолжают расти на фоне ситуации в Саудовской Аравии. Власти обещают восстановить уровень производства, который резко сократился после нападения на объекты Saudi Aramco.
Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана
Под американские ограничения попал ЦБ Ирана. За ведение бизнеса с финансовой организацией зарубежным юрлицам грозят вторичные санкции