03 October 2008, 15:00
Тюменские антимонопольщики раскрыли сговор местных поставщиков бензина

03 October 2008, 15:00

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области признала в действиях ОАО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», ОАО «Газпромнефть-Тюмень» и ООО «АЗС-Н1» нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в осуществлении согласованных действий. Всем трем компаниям будет выдано предписание о прекращении нарушения законодательства, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС.
В период с января по июнь 2008 года компании устанавливали и удерживали в Тюмени и Тюменском районе одинаковые цены на нефтепродукты: Аи-76(80), Аи-95(96) и дизельное топливо. Факт ценового сговора сотрудники антимонопольной службы зафиксировали в ходе проведения еженедельного мониторинга оптовой и розничной стоимости на заправках Тюмени и Тюменского района. По признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» в региональном УФАС было возбуждено дело.
Как сообщает www.ura.ru, в ходе рассмотрения дела ни одна из компаний вину не признала. Владельцы АЗС утверждают, что реализуют разный по качеству бензин, соответственно по разной стоимости. Зафиксированные сотрудниками антимонопольной службы одинаковые цены называют совпадением. По их словам, такая ситуация могла возникнуть из-за установленных в Тюмени и Тюменской области одинаковых тарифов на доставку и хранение нефтепродуктов, а также рыночной гонкой за клиентом. Однако члены комиссии посчитали доводы компаний неубедительными.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Московский НПЗ начал выпуск “очень зимнего” дизтоплива
Московский НПЗ “Газпром нефти” начал выпуск зимнего дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными характеристиками.
Внезапная смерть главы дома Ротшильдов ударила по «глубинному государству» США
Глава семейного холдинга Edmond de Rothschild Group барон Бенджамин де Ротшильд скончался от сердечного приступа 15 января на 58-м году жизни в родовом поместье Chateau de Pregny