Турция выдвинула Греции ультиматум по добыче газа
важное 15 июля 2019, 13:59

Турция продолжит добычу газа в водах у Кипра, если Греция не примет предложение о сотрудничестве, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. По мнению лидера турков-киприотов Мустафа Акинджи, сотрудничество с греками-киприотами на разделенном острове в разработке газа может способствовать стабильности и миру в Восточном Средиземноморье, пишет Mignews, ссылаясь на Bloomberg.

Пока греки-киприоты не примут предложения Акинджи, Турция будет продолжать бурение на шельфе и в ИЭЗ Кипра, где найдены большие месторождения природного газа.

В июне Греция пригрозила Турции санкциями со стороны ЕС из-за геологоразведки в исключительной экономической зоне Кипра. Анкара в ответ заявила, что ЕС не вправе определять границы в Средиземном море.

Отказаться от геологоразведочных работ у побережья Кипра Турцию призвали также и США.

Между тем в июне турецкое судно «Фатих» начало бурение в 67 км от западного побережья Кипра. Другое судно — «Явуз» — отправилось в район полуострова Карпас на восточном побережье Кипра.

oilcapital.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.