04 October 2010, 09:33
Турция отказывается от иранской нефти

04 October 2010, 09:33
Турецкий нефтяной гигант, компания Turkish Petroleum Refineries Co (TUPRAS) объявила о разрыве всех существующих контрактов с Ираном. Разрыв отношений с Ираном стал прямым результатом давления со стороны США, выраженного в официальном запросе Госдепартамента.

Министр нефти Турции Тахер Ялдиз заявил, что TUPRAS является частной фирмой и приняла решение без каких-либо консультаций с властями: «Частный сектор может продолжать коммерцию или прекращать коммерцию. Турция не имеет никакого отношения к санкциям и у правительства нет никаких заявлений в этой связи».
Ранее министр иностранных дел Турции Ахмед Давитоглу заявил: » Никто не заставит нас участвовать в санкциях. Мы будем расширять экономические связи с Ираном, потому что это – в наших национальных интересах «.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяной бизнес миллиардера Гуцериева спасут от дефолта за счет бюджета
«Русснефть», в которой Гуцериев является крупнейшим акционером с долей 60%, получила отсрочку по уплате налога на добычу полезных ископаемым от ФНС
Bloomberg: США могут ввести новые санкции против Венесуэлы
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения дополнительных санкций против Венесуэлы для прекращения оставшихся операций по торговле нефтью с этой страной