Tullow Oil купила активы в Уганде

28 июля 2010, 09:33
Британская Tullow Oil завершила сделку по покупке активов британской Heritage Oil в Уганде за $1,35 млрд.

Компании Tullow Oil и Heritage Oil были равными партнерами в разработке блоков 1 и 3А на озере Альберт в Уганде. В ноябре прошлого года Heritage подтвердила достижение договоренности с одной из крупнейших мировых энергетических компаний итальянской Eni о продаже ей своей доли в угандийском нефтяном месторождении за $1,35 млрд.
Предполагалось, что сделка завершится в первом квартале 2010 года. Однако в декабре Tullow Oil заявила, что также претендует на активы Heritage, и в январе применила преимущественное право остановить сделку.
В январе этого года Tullow получила отказ на покупку. Однако продолжила переговоры и получила одобрение властей Уганды. Акции компании будут торговаться на угандийской бирже.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля