Трейдеры предсказали цену нефти выше $200 из-за «бойкота» России

Стоимость нефти может вырасти выше $200 за баррель уже в этом году из-за «бойкота», объявленного России, предупредили трейдеры. Даже в случае перемирия с Украиной российская нефть вряд ли вернется в Европу в ближайшее время, что неизбежно приведет к «шоку предложения», считают они

Стоимость нефти уже в 2022 году может вырасти выше $200 за баррель из-за «бойкота», объявленного России и ее сырью, пишет Financial Times со ссылкой на нефтетрейдеров, принявших участие в конференции FT Commodities Global Summit.

«Проснитесь. Мы не вернемся к нормальной работе через несколько месяцев. Я думаю, мы навсегда теряем российские поставки на европейском направлении», — заявил на мероприятии Пьер Андюран, которого газета называет одним из самых известных управляющих хедж-фондами в сырьевом секторе. По его прогнозу, в этом году цена нефти может достичь даже $250 за баррель, что в два раза выше текущего уровня.

«Учитывая то, как развиваются события, не думаю, что это временная проблема, — согласился глава отдела нефти и газа в Standard Chartered Алок Синха. — Теперь нам придется решать эту проблему в долгосрочной перспективе, что означает необходимость поиска альтернативных источников предложения». Руководитель товарного фонда RCMA Capital Дуг Кинг также отметил, что происхоядщее на рынке — «не временное явление», а цены на нефть поднимутся до $200-250 за баррель. «Это будет шок предложения сырья», — спрогнозировал он.

Другие «ветераны нефтяного рынка» в ходе конференции отметили, что российская нефть и нефтепродукты вряд ли вернутся в Европу в ближайшее время, даже в случае заключения мирного соглашения между Москвой и Киевом, пишет FT. При этом заместить выпадающие поставки в краткосрочной перспективе не удастся даже американской нефтяной отрасли, заявил старший трейдер Socar Дэниел Хаус. «Даже если бы они хотели ускорить [производство], это процесс на 12 месяцев», — указал эксперт.

Ранее на этой неделе Reuters сообщил, что ЕС обсуждает введение эмбарго на российскую нефть в рамках пятого раунда санкций. После этого цены на сырье подскочили на 7%, превысив $115 за баррель. На 16:16 мск нефть Brent торговалась по $121,27 за баррель, дорожая на 0,27%, WTI стоила $114,74, поднимаясь в цене на 0,17%.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен на 25 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки