Трейдеры предсказали цену нефти выше $200 из-за «бойкота» России
25 March 2022, 12:34

Стоимость нефти может вырасти выше $200 за баррель уже в этом году из-за «бойкота», объявленного России, предупредили трейдеры. Даже в случае перемирия с Украиной российская нефть вряд ли вернется в Европу в ближайшее время, что неизбежно приведет к «шоку предложения», считают они

Стоимость нефти уже в 2022 году может вырасти выше $200 за баррель из-за «бойкота», объявленного России и ее сырью, пишет Financial Times со ссылкой на нефтетрейдеров, принявших участие в конференции FT Commodities Global Summit.

«Проснитесь. Мы не вернемся к нормальной работе через несколько месяцев. Я думаю, мы навсегда теряем российские поставки на европейском направлении», — заявил на мероприятии Пьер Андюран, которого газета называет одним из самых известных управляющих хедж-фондами в сырьевом секторе. По его прогнозу, в этом году цена нефти может достичь даже $250 за баррель, что в два раза выше текущего уровня.

«Учитывая то, как развиваются события, не думаю, что это временная проблема, — согласился глава отдела нефти и газа в Standard Chartered Алок Синха. — Теперь нам придется решать эту проблему в долгосрочной перспективе, что означает необходимость поиска альтернативных источников предложения». Руководитель товарного фонда RCMA Capital Дуг Кинг также отметил, что происхоядщее на рынке — «не временное явление», а цены на нефть поднимутся до $200-250 за баррель. «Это будет шок предложения сырья», — спрогнозировал он.

Другие «ветераны нефтяного рынка» в ходе конференции отметили, что российская нефть и нефтепродукты вряд ли вернутся в Европу в ближайшее время, даже в случае заключения мирного соглашения между Москвой и Киевом, пишет FT. При этом заместить выпадающие поставки в краткосрочной перспективе не удастся даже американской нефтяной отрасли, заявил старший трейдер Socar Дэниел Хаус. «Даже если бы они хотели ускорить [производство], это процесс на 12 месяцев», — указал эксперт.

Ранее на этой неделе Reuters сообщил, что ЕС обсуждает введение эмбарго на российскую нефть в рамках пятого раунда санкций. После этого цены на сырье подскочили на 7%, превысив $115 за баррель. На 16:16 мск нефть Brent торговалась по $121,27 за баррель, дорожая на 0,27%, WTI стоила $114,74, поднимаясь в цене на 0,17%.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен на 25 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.