07 October 2008, 08:46
«Транснефть» ждет выхода постановления правительства о строительстве БТС-2 в этом месяце

07 October 2008, 08:46

Компания «Транснефть» ожидает выхода постановления правительства о строительстве второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) в ближайшие две-три недели, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев, передает РИА Новости.
«В самое ближайшее время, в течение двух-трех недель, появится постановление правительства по БТС-2», — сказал он.
Токарев также отметил, что на прошлой неделе в правительстве составлялось совещание по этому проекту, где обсуждалось текущее состояние проекта и возможные способы финансирования.
Он напомнил, что стоимость проекта составляет 120-130 миллиардов рублей.
«В сложившейся ситуации с мировым финансовым кризисом эти деньги сложно найти на рынке, но у «Транснефти» достаточно высокий кредитный рейтинг», — сказал он.
Токарев также напомнил, что в августе текущего года «Транснефть» разместила еврооблигации на 1,5 миллиарда долларов для финансирования строительства нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан.
Первая очередь Балтийской трубопроводной системы, предназначенной для транспортировки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, а также из Казахстана, мощностью 12 миллионов тонн в год была введена в эксплуатацию в декабре 2001 года. В настоящее время мощность этого трубопровода составляет 75 миллионов тонн.
Строительство второй очереди БТС должно начаться в 2009 году, а завершиться в 2011 году. БТС-2 будет построена до порта Усть-Луга (Ленинградская область) с ответвлением на Киришский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Югре будут тестировать новые технологии увеличения нефтеотдачи пластов (Видео)
Об этом договорились губернатор Югры Наталья Комарова и министр энергетики России Николай Шульгинов. Глава региона отметила, что для Югры добыча трудноизвлекаемых запасов - стратегическая задача.
Счетная палата предупредила о планах конфискации денег у неблагонадежных юрлиц и ИП
Российские власти готовят очередное закручивание антиотмывочных гаек, которое позволит конфисковать в доход государства деньги с банковских счетов клиентов, которые будут признаны неблагонадежными.