30 декабря 2019, 11:08
«Транснефть» и «КазТрансОйл» окончательно договорились о компенсациях за грязную нефть
важное 30 декабря 2019, 11:08

«Транснефть» и «КазТрансОйл» подписали заключительное соглашение о выплате компенсации за некондиционную нефть, попавшую в нефтепровод «Дружба». Как сообщили в «КазТрансОйле», компенсацию получат еще шесть казахстанских нефтяных компаний.

«В рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. т нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода «Дружба», АО «КазТрансОйл», выступающее от имени указанных компаний, подписало с ПАО «Транснефть» соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть оставшимся шести казахстанским нефтяным компаниям»,— говорится в сообщении компании.

В «КазТрансОйле» уточнили, что ранее аналогичные соглашения о выплате компенсации были заключены в интересах 32 казахстанских нефтяных компаний, из них 14 компаниям уже произведены выплаты со стороны «Транснефти».

Напомним, загрязнение «Дружбы» в апреле 2019 года стало самым масштабным ЧП в истории системы транспортировки нефти в России. Около 3 млн тн экспортного сырья было испорчено хлорорганическими соединениями. По факту инцидента возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти. С компаниями, пострадавшими от инцидента, «Транснефть» договорилась о выплате компенсаций.

www.kommersant.ru

 

Еженедельный прогноз ценовых колебаний с 30 по 31 декабря 2019. Новогодний выпуск.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Югре подвели итоги работы промышленного сектора (Видео)
Заместитель губернатора Алексей Забозлаев на пресс-конференции рассказал, что доля добычи полезных ископаемых в Югре составляет около 80% от общего объема отгруженных товаров собственного производства.
Новополоцк принял норвежскую нефть (Видео)
Новополоцк принял первую партию норвежской нефти – 3,5 тысячи тонн из оговоренных 86 тысяч, которые будут доставлены через Клайпедский порт.