Трамп ставит крест на введении «пограничного налога»?
19 January 2017, 12:28

Нефтяной рынок пребывал в ожидании предложенных палатой республиканцев налоговых реформ. Но заявление избранного президента Дональда Трампа вылило ушат холодной воды на все эти планы и заставило потерять миллионы долларов на опционах.

В последние недели трейдеры делали ставки на увеличение базисной цены на американскую нефть из-за поддержки республиканцами так называемого «пограничного налога», который должен был действовать при импорте нефти в США. Но Трамп назвал возможное нововведение слишком сложным, что поставило под сомнение то, что предложение будет принято.

На протяжении большей части этого десятилетия WTI торговалась с дисконтом по сравнению с Brent. Причиной стал сланцевый бум в США. Разница в цене между эталонными сортами стала одной из основных причин для отмены ограничения на экспорт сырой нефти из США. Введение «пограничного налога» могло не только подтолкнуть цену нефти Brent для американского покупателя, но и существенно повысить стоимость WTI, а также поднять спрос на американские сорта нефти.

Ранее в этом месяце WTI хорошенько подтянулась по цене к Brent, так как участники рынка были уверены, что будущий президент одобрит решение своей же партии. Заявление выбранного президента заставило увеличить разницу в цене между эталонными сортами. Окончательная картина будет ясна после вступления в должность Трампа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет
Добыча нефти в крупнейших нефтегазовых районах США в сентябре вырастет на 1,6%
Крупнейший НПЗ на Шри-Ланке возобновит работу на этой неделе
Крупнейший на Шри-Ланке Сапугаскандинский нефтеперерабатывающий завод планирует возобновить работу на этой неделе