Трамп: США должны взять под собственный контроль захваченную ИГ в Ираке нефть

Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что для победы над «Исламским государством» (ИГ) Вашингтон должен взять под собственный контроль захваченные этой группировкой нефтяные месторождения в Ираке. Об этом он заявил в интервью телекомпании NBC, вышедшим в эфир в воскресенье.

На вопрос журналиста о том, какую стратегию борьбы с ИГ он бы избрал, став президентом, Трамп ответил: «Я хочу отнять у них источник доходов». Миллиардер пояснил, что речь идет о нефтяных месторождениях в Ираке, которые в настоящее время находятся под контролем боевиков. «Нам с самого начала нужно было захватить их нефть», — указал он.

Трамп не исключил, что для этого США придется ввести войска в Ирак и провести наземную операцию с их участием. «Это нормально», — сказал он. «Мы получим огромные деньги и позаботимся о семьях убитых солдат, раненных бойцов», — добавил миллиардер. На вопрос, не должны ли получать доходы от продажи нефти с этих месторождений иракцы, Трамп ответил: «Мы можем дать им что-то, но мы определенно должны забрать деньги для наших солдат».

Миллиардер также выразил убежденность в том, что США должны взимать деньги с Саудовской Аравии за ту поддержку, которую ей оказывают в сфере безопасности. «Доходы Саудовской Аравии составляют $1 млрд в день, — сказал Трамп. — Если бы не мы, то их бы не существовало. Они должны платить нам».

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть