22 June 2019, 10:17
Трамп решил “пощадить” иранцев
важное 22 June 2019, 10:17

Президент США Дональд Трамп сообщил, что он отменил наступательную операцию против Ирана, чтобы пресечь гибель 150 граждан страны.

Он также отметил, что открыт для переговоров.

В четверг Иран уничтожил американский разведывательный беспилотник.

Это вызвало опасения по поводу начала открытой конфронтации между двумя старыми соперниками. Фьючерсы на нефть подорожали за день более чем на 1%.

Президент США сказал, что он не желает войны с Ираном: “Я не ищу повода для начала войны, но если она начнется, то вы [иранцы] увидите такое разрушение, какого не было никогда. Впрочем, мне не хотелось бы до этого доводить”.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон, госсекретарь Майк Помпео и директор ЦРУ Джина Хаспел поддержали идею об ответной атаке.

Информационное агентство NBC сообщает, что Трамп желает переговорить с президентом Ирана Хассаном Рухани или с Верховным лидером Аятоллах Али Хаменеем.

Причиной ужесточения конфликта между США и Ираном стало решение Трампа возобновить санкции против Исламской Республики в прошлом году.

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 13 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов