Trafigura продает активы за $860 млн

Нидерландский сырьевой трейдер Trafigura подписал соглашение с американским оператором нефтепроводов Buckeye Partners о продаже за $860 млн 80-процентной доли в Trafigura Terminals LLC, владеющей активами Trafigura в сфере midstream на юге Техаса, сообщает трейдер.
После завершения сделки Trafigura сохранит за собой 20-% долю в активе, а также право использовать все принадлежащие Trafigura Terminals активы, включающие глубоководный терминал в судоходном канале города Корпус-Кристи — Texas Dock & Rail, комплекс по хранению ШФЛУ и фракционированию конденсата — EF90, а также пункт сбора нефти с месторождений Eagle Ford — Trafigura Field Services.

«Buckeye является идеальным партнером для нас, так как эта компания работает с активами в сфере midstream уже более 125 лет и в настоящее время управляет трубопроводами общей протяженностью около 6 тысяч миль и более 120 терминалами в США и Карибском бассейне», — сказал глава Trafigura по торговле нефтью в Северной Америке Джефф Копп (Jeff Kopp).
Trafigura — нидерландская компания, специализирующаяся на торговле металлами и углеводородным сырьем. Основана в 1993 году. Штаб-квартиры располагаются в швейцарском Люцерне и в Амстердаме. В сентябре 2013 года Trafigura открыла дочернюю компанию со штаб-квартирой в Москве — ООО «Трафигура Евразия», которая занимается развитием бизнеса Trafigura в РФ и СНГ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении
В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили.