18 February 2014, 11:42
Total потратит миллионы долларов на разведку в ЮАР в этом году

18 February 2014, 11:42
Французская нефтегазовая Total намерена потратить в текущем году сотни миллионов долларов на разведочное бурение в ЮАР – регионе, который компания считает приоритетным для своего развития, сообщил глава компании в ЮАР Кристиан де Клосиерс (Christian des Closieres).

«Мы выбрали Африку центром стратегии развития нашего бизнеса. Наша стратегия в области разведки стала более агрессивной», — отметил представитель компании.
В настоящее время Total владеет 50% в проекте, имеющем лицензию на разведку у южного побережья ЮАР, бурение в этой области планируется начать позже в текущем году. Кроме того, компания ведет переговоры с правительством страны относительно получения еще одной лицензии на разведку углеводородных запасов.
Чтобы уделить повышенное внимание разведке нефти в ЮАР, компания намерена продать два угольных актива в стране. Для этих целей Total наняла Deutsche Bank и планирует завершить процесс продажи к концу 2014 года. Угольные шахты, выставленные на продажу, производят около 4 млнм тонн в год на экспорт.
Как отмечает издание, развитие французской компании в ЮАР принесет существенную выгоду и самой африканской стране, которая в настоящее время вынуждена импортировать до 70% необходимой нефти из других стран континента.
Total является третьим по величине производителем нефти в Европе. Совместно с НОВАТЭКом французская компания реализует проект «Ямал СПГ» (принадлежит 20%). Total также является оператором разработки Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе с долей 40%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.