Total и Suncor Energy начинают совместную разработку месторождений

Дочернее подразделение французского нефтегазового гиганта Total S.A. — Total E&P Canada Ltd. и канадская нефтяная компания Suncor Energy Inc. создали альянс по совместной разработке нефтяных месторождений. При этом работы будут вестись в нескольких проектах, которыми оперирует как французская, так и канадская компании. С этой целью Total и Suncor объединяют свои доли в данных проектах так, что французский гигант закрепит за собой 51% от общей доли, а Suncor — оставшиеся 49%.
Total получит 19,2% от той доли, которой владеет Suncor в проекте разработки месторождения Fort Hills в Канаде, увеличив собственный пакет в Fort Hills до 39,2%. При этом Suncor останется оператором проекта, владея 40,8%. Suncor в свою очередь получит 36,75% доли Total в проекте разработки другого канадского месторождения — Joslyn, а за Total как за оператором сохранится 39,2%. Наконец Total получит 49% доли Suncor в месторождении Voyageur.
Для успешного завершения сделки необходимо получить одобрение соответствующих регуляторов, а также правительства Канады.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть