01 August 2011, 09:42
Total и ENI теряют прибыль

01 August 2011, 09:42
Сразу две ведущие европейские нефтяные компании — французская Total и итальянская ENI — сообщили сегодня о снижении прибыли, вопреки росту цен на нефть (в среднем на 27% по сравнению с прошлым годом). Среди основных причин подобной динамики — последствия военного конфликта в Ливии, снизившие добычу компаний, а также серьезное ослабление доллара к евро.

Так, чистая прибыль ENI во II квартале 2011г снизилась до 1,25 млрд евро (-31,3%), а прибыль Total сократилась до 2,72 млрд евро (-12%). Положение французской компании, потерявшей из-за прекращения операций в Ливии и истощения месторождений в Северном море около 2% своей добычи, усугубило еще и падение прибыли в нефтепереработке. При этом выручка обеих компаний все-таки выросла: у итальянцев — на 7,4% (до 24,6 млрд евро), у французов — на 9% (до 45 млрд евро).
При этом другие нефтяные компании демонстрируют существенный рост прибыли по итогам II квартала на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры. Так, прибыль Royal Dutch Shell подскочила в 1,5 раза, ТНК-BP — на 80%, ExxonMobil — на 41%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.