06 April 2011, 09:41
Тони Хейворд создаст инвестфонд для вложения в энергетические компании

06 April 2011, 09:41
Бывший гендиректор британской нефтяной компании BP Тони Хейворд ведет переговоры о создании инвестиционного фонда, который будет специализироваться на вложении средств в компании энергетического сектора. Переговоры находятся на начальной стадии и эта возможность лишь одна из рассматриваемых Хейвордом.

Хейворд уж провел переговоры на тему возможного финансирования фонда с миллиардером Натаниэлем Ротшильдом и финансистом Джулианом Метереллом, который недавно объявил о намерении уйти в отставку с поста главы британского инвестбанковского подразделения Goldman Sachs.
Это не первое сообщение о трудовых планах Хейворда после громкого увольнения из BP после аварии в Мексиканском заливе. Он попал под огонь критики, главным образом в США, в связи с тем, что компания недостаточно оперативно реагировала на утечку нефти, а также за целый ряд личных промахов, которые негативно сказались на имидже BP.
Сейчас он работает неисполнительным директором в совете директоров ТНК-BP. В начале февраля Sunday Times писала, что Хейворд ведет переговоры о создании новой нефтяной компании и обсуждает возможность финансирования ее создания с инвестфондом из Абу-Даби — Abu Dhabi Investment Authority (ADIA). До этого британские СМИ сообщали, что сырьевой трейдер Glencore предлагал ему место независимого директора в новом совете директоров, а суверенный инвестфонд Сингапура Temasek Holdings — позицию консультанта. The Telegraph сообщала, что Хейворд основал компанию 3E Capital, которая будет оказывать консультационные услуги энергетическим предприятиям.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.