Только «Роснефть» претендует на Наульское месторождение

ОАО «НК «Роснефть» осталось единственным претендентом на Наульское месторождение в Ненецком автономном округе. Второй претендент – ЛУКОЙЛ — отозвал заявку. ЛУКОЙЛ подал заявку через свою дочернюю структуру «ЛУКОЙЛ-Коми».


Победитель конкурса получит лицензию на Наульское на 25 лет, в том числе на геологическое изучение сроком до пяти лет. Извлекаемые запасы нефти на месторождении — 38,9 млн т по С1 и 12,317 млн т по С2. Перспективные ресурсы по С3 — 3,4 млн т.


По данным Роснедр, его извлекаемые запасы составляют более 50 млн тонн по категории С1+С2. Нефть с месторождения можно транспортировать по нефтепроводу, который находится на расстоянии 33 км. К настоящему моменту на территории участка пробурено 16 скважин, 5 из которых ликвидированы, а остальные законсервированы. Сам конкурс назначен на 4 апреля, а задаток должен быть выплачен до 4 марта. Единоразовый первоначальный платеж за Наульское месторождение определен в размере 3,6 млрд руб.


К настоящему моменту на территории участка пробурено 16 скважин, пять из которых ликвидированы, а остальные законсервированы. В начале декабря 2010 г Роснедра повторно объявили конкурс по Наульскому участку углеводородов. Торги назначены на 6 апреля 2011 г. Заявки и предложения принимались до 4 февраля, задаток — до 4 марта. Ведомство снизило размер стартового платежа в два раза — до 3,606 млрд руб.


Государство планировало продать лицензионные права на Наульское месторождение 22 сентября 2010 года. Но конкурс не состоялся, так как «заявитель в срок не представил технико-экономические предложения и не оплатил задаток». Единственным претендентом была «Газпром нефть».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть