ТНК-BP приютит Хейворда?

28 июля 2010, 14:03
BP планирует выдвинуть кандидатуру Тони Хейворда в совет директоров ТНК-BP, где акции британской компании составляют 50%.
Вчера компания подтвердила информацию о назначении с 1 октября главой компании экс-главу ТНК-BP Роберта Дадли.
Дадли – первый американец у руля BP, что, несомненно, будет ему на руку при работе в США, где сейчас он возглавляет операцию по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе.
Хейворд проработал в компании в общей сложности 28 лет. Он сможет рассчитывать на ежегодную пенсию в размере 600 тысяч фунтов. Официально Тони Хейворд не уволен, а покидает компанию по взаимному соглашению.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Очень интересно, как в этом случае будут развиваться отношения BP с ТНК-BP?

  2. Я думаю, Хейворда направляют в ТНК-ВР для того, чтобы он наладил взаимоотношения российских и британских акционеров, сгладил конфликт, который организовал Дадли, и спокойненько по-тихонечку ушел на пенсию.

    1. Хейворду до пенсии ещё лет пятнадцать. 🙂 А конфликт, похоже, исчерпан. BP сама теперь предлагает российской компании те шаги, против которых так боролся Дадли.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.