27 October 2008, 16:57
Тимошенко. Бензин не дешевеет из-за того, что Украина начинена монополиями

27 October 2008, 16:57

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от нефтетрейдеров и владельцев нефтеперерабатывающих заводов составить график снижения цен на нефтепродукты на Украине. Об этом, как передает сегодня, 27 октября, пресс-служба премьера, Тимошенко заявила на совещании с нефтяниками, передает корреспондент ИА REGNUM.
Тимошенко обратила внимание, что снижение мировых цен на нефть неадекватно снижению цен на нефтепродукты на Украине. «В июне мы имели пик стоимости нефти — 147 долларов, а вчера цена практически опустилась до 59 долларов, то есть снижение цен состоялось более чем в два раза», — отметила Тимошенко.
По ее словам, снижение цен на бензин и нефтепродукты должно быть адекватным падению цен на нефть. Премьер пояснила, что этого не происходит из-за монополизма на украинском рынке. «Украина начинена монополиями, как рождественская утка яблоками», — возмутилась Тимошенко.
«Просто нужно сказать, что есть монополия, потому не идет снижение цен, потому что ей плевать на все законы, на все мировые конъюнктуры, на любые отношения с властными структурами», — добавила Тимошенко. По словам премьера, «антимонопольный комитет не применяет инструменты, которые у него есть». Она также выразила уверенность, что досрочные выборы в Украине не состоятся, и правительство «предметно займется монополиями».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.