14 November 2008, 09:29
Теплоход СахМП доставит в Козьмино тяжелую технику для строительства НПЗ

14 November 2008, 09:29

Теплоход «Промай» Сахалинского морского пароходства доставит в порт Козьмино (Находка, Приморский край) тяжелую технику, предназначенную для строительства нефтеперерабатывающего завода. В среду теплоход вышел из Холмского торгового порта с грузом из 60-ти бульдозеров и других землеройных машин (вес отдельных превышает 50 тонн). Фрахтователь судна — компания «Дальтранссервис».
Закатка техники на нижнюю палубу осуществлялась своим ходом через боковую аппарель, которой снабжен теплоход «Паромай». Более легкую автомобильную технику загрузили портальными кранами на контейнерную палубу судна, пишет ПортНьюс.
В Козьмино планируется к 2013-2014 году построить НПЗ. Проектированием НПЗ уже занимается компания «Роснефть», разработчиком определено ОАО «Омскнефтепроект». В 2012 году завершится строительство нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), конечно точкой которого станет приморский порт Козьмино. Это станет необходимой базой для строительства нефтеперерабатывающего завода, cпособного обрабатывать до 20 млн тонн нефти. Уже на первом этапе проект НПЗ предусматривает выпуск продукции глубокой переработки нефти, в том числе — пропана, бутана, керосина, бензина, дизельного топлива и кокса.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Четырехкопеечный бензин. Ученые из Томска раскрывают секрет дешевого бензина (Видео)
Ученые из Томска научились буквально из мусора делать бензин, стоимостью 4 копейки за литр. Нажатие кнопки и мусорная кучка исчезает в недрах установки. Там она измельчается, окисляется и в специальном реакторе из получаемых соединений углерода и водорода синтезируется молекула бензина.
Узунское месторождение - перспективный объект нефтедобычи (Видео)
Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, дочернее общество компании «Роснефть», продолжает реализовывать производственные задачи. На счету предприятия первый миллион тонн нефти в пределах Южно-Узунского лицензионного участка Узунского месторождения.