29 July 2010, 17:30
Тарифы транзита венесуэльской нефти через Украину установлены

29 July 2010, 17:30
Белоруссия и Украина договорились о транзите в Белоруссию венесуэльской нефти по железной дороге по тарифу 0,27 доллара 1 тонну на 10 километров, сообщил начальник «Белорусской железной дороги» Анатолий Сивак на пресс-конференции в четверг в Минске, передает РИА «Новости».
«Недавно было заключено межправительственное белорусско-украинское соглашение, в соответствии с которым венесуэльская нефть транспортируется по сквозному тарифу — одинаковому как на территории Украины, так и на территории Белоруссии», — сказал Сивак.
До настоящего времени венесуэльская нефть поставлялась в Белоруссию танкерами до одесского или эстонского порта Мууга, а оттуда железной дорогой на Мозырьский нефтеперерабатывающий завод (Гомельская область) или белорусское предприятие «Нафтан», соответственно.
Маршрут перевозки нефти по железной дороге в Белоруссию из Эстонии короче, чем из Украины. Если между Одессой и Мозырем расстояние составляет около 1,051 тыс километров, то между портом Мууга и Новополоцком, где находится «Нафтан», — 850 километров.
Согласно договоренностям президентов Белоруссии и Венесуэлы Александра Лукашенко и Уго Чавеса, Минск планирует закупить у Каракаса 4 миллиона тонн нефти в 2010 году и 10 миллион тонн — в 2011 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.
Экспедиция "Роснефти": получен самый северный в истории образец арктического грунта (Видео)
Специалисты "Роснефти" совместно с Институтом развития "Иннопрактика" и геологами из МГУ провели исследование по формированию геологического слоя Северо-Карского региона. Это поможет понять нефтегазовый потенциал в рамках разведки запасов полезных ископаемых в Арктике.