30 января 2020, 17:14
Тариф на транзит российской нефти по Белоруссии с 1 февраля возрастет более чем на 6%
важное 30 января 2020, 17:14

Тариф на транзит российской нефти по территории Белоруссии с 1 февраля нынешнего года возрастет более чем на 6%. Об этом заявил журналистам в четверг министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.

«Переговоры [с Россией] закончились, мы ни о чем не договорились. Поэтому вступает в силу статья инструкции, согласно которой установлен порядок повышения тарифа на транзит нефти — это среднегодовой темп инфляции, установленный прогнозом России, увеличенный на три процентных пункта. Больше 6%, по-моему, 6,6%», — сообщил министр.

При этом Колтович заявил, что у Белоруссии «есть разногласия с Российской Федерацией по определению тарифа». Министр пояснил, что белорусская сторона в течение нынешнего года может инициировать переговоры с РФ по увеличению тарифа на транзит нефти. «В соответствии с установленным порядком. Если мы увидим, что у нас растут расходы организаций, обеспечивающих транзит, то, конечно, да», — отметил Колтович.

Белоруссия планировала в 2020 году повысить тариф на прокачку российской нефти на 16,6% — сюда также включена недополученная выручка за 2019 год из-за инцидента с загрязненной российской нефтью. Российскую сторону такое повышение не устраивает. При этом с 1 сентября 2019 года Белоруссия на 3,7% увеличила тариф на транзит российской нефти.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: ОПЕК+ обсудит сокращение добычи минимум на 6 млн баррелей в сутки
Также рассматривается вопрос о приглашении на встречу нефтепроизводителей из Техаса и Канады.
Для работ над «Северным потоком ― 2» привлекут еще одно судно
Нидерландское судно Flintstone займется техническими работами на строительстве российского газопровода «Северный поток – 2».