Тамбовское УФАС оштрафовало «Тамбовнефтепродукт» на 49 млн рублей

Управление ФАС по Тамбовской области наложило на ЗАО «Тамбовнефтепродукт» оборотный штраф в размере 49,44 млн рублей за осуществление согласованных действий на розничных рынках региона, что является нарушением антимонопольного законодательства, сообщает Тамбовское УФАС.
В ноябре 2009 г. комиссия регионального УФАС признала «Тамбовнефтепродукт» и ОАО «Рязаньнефтепродукт» нарушившими закон о защите конкуренции в части осуществления согласованных действий при установлении розничных цен на бензин с 16 мая по 30 июня в Тамбове и Моршанске.
По информации УФАС, к административной ответственности был также привлечен гендиректор «Тамбовнефтепродукта», на которого был наложен штраф в размере 17 тыс. рублей.
Напомним, что антимонопольное ведомство в начале марта этого года уже оштрафовало ОАО «Рязаньнефтепродукт» и его гендиректора на общую сумму в 21,212 млн рублей (21,194 млн рублей должна выплатить компания и 18 тыс. рублей – ее гендиректор). ЗАО «Тамбовнефтепродукт» (входит в структуру «Роснефть») специализируется на реализации нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки