17 October 2008, 16:00
Суд конфисковал нелегальный мини-НПЗ в Нальчике

17 October 2008, 16:00

Арбитражный суд Республики Кабардино-Балкария принял решение конфисковать установку по фракционированию углеводородного сырья, расположенную в Нальчике. Решение принято по обращению Ростехнадзора, говорится в сообщении ведомства.
К административной ответственности было привлечено ООО «Горизонт», которое эксплуатировало мини-НПЗ без надлежащей лицензии. Оборудование по фракционированию углеводородного сырья не было зарегистрировано в государственном реестре опасных производственных объектов и не имело проектной документации с экспертизой промышленной безопасности.
Как сообщает OilCapital.ru, Ростехнадзор предписал «Горизонту» приостановить переработку нефтяного сырья на пять суток и обратился в Арбитражный суд с просьбой привлечь компанию к административной ответственности и назначить наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. с конфискацией оборудования, сырья и изготовленной продукции. Ранее в подобных случаях суд выносил решения в виде наложения штрафов, что не влияло на приостановление незаконного выпуска нефтепродуктов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.