11 August 2011, 13:00
Суд Болгарии поддержал ЛУКОЙЛ в споре с властями‎

Верховный административный суд разрешил компании «ЛУКОЙЛ Болгария» продолжать работу, отказавшись удовлетворить иск таможенного агентства об отзыве у нее лицензии.
В суде посчитали, что в деле ЛУКОЙЛа существует достаточно доказательств того, что исполнение решения об остановке производства на нефтеперерабатывающем заводе нанесет истцу «ЛУКОЙЛ Болгария» «значительный ущерб».
При этом было учтено, что компания имеет договоренности с холдингом «Болгарские железные дороги» и компанией «Столичный транспорт», а кроме того является безальтернативным поставщиком авиационного топлива.
Директор таможенного агентства Ваньо Танов обжаловал судебное постановление, однако Верховный административный суд его иск отклонил, тем самым признав справедливыми действия коллег нижестоящей инстанции. Решение Верховного административного суда окончательное и обжалованию не подлежит.
Напомним, 27 июля болгарская таможня опечатала склады «ЛУКОЙЛ Болгария» в связи с тем, что компания своевременно не выполнила требования по установке датчиков удаленного контроля, а это, в свою очередь, привело к отзыву лицензии и остановке работы нефтеперерабатывающего завода.
НПЗ является единственным поставщиком топлива для аэропорта г.Бургаса, на предприятии работают 6 тыс. человек. Мощность переработки составляет 142 тыс. барр. нефти в сутки. При этом налоговые поступления с данного предприятия составляют 13% от суммы всех налоговых сборов бюджета Болгарии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена