17 December 2020, 12:07
Строительство газопровода «Балканский поток» завершено
важное 17 December 2020, 12:07

Строительство газопровода «Балканский поток» завершено, он готовится к запуску, сообщает в четверг газета «Труд» со ссылкой на компанию «Булгартрансгаз», которая является заказчиком проекта. Издание уточняет, что в настоящее время приемку газопровода ведет государственная комиссия, после чего «Балканский поток» получит разрешение на эксплуатацию.

«Балканский поток» фактически является продолжением газопровода «Турецкий поток» через территорию Болгарии. В официальных документах он назван объектом «расширения газотранспортной инфраструктуры компании «Булгартрансгаз» параллельно северному, магистральному, газопроводу до болгаро-сербской границы». Название «Балканский поток» для газопровода предложил премьер-министр. Его строительством занимался консорциум «Аркад», в который входят компании Саудовской Аравии и Италии.

«Турецкий поток», запуск которого состоялся 8 января 2020 года, проходит по дну Черного моря от территории России до побережья Турции. Далее идет сухопутная транзитная нитка до границы с сопредельными странами, откуда уже сейчас газ экспортируется в Грецию, Болгарию, Северную Македонию. В дальнейшем после завершения строительства всей инфраструктуры газ пойдет в Сербию и Венгрию. Пропускная способность газопровода протяженностью 930 км — 31,5 млрд куб. м газа в год. Протяженность болгарского газопровода 474 км.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 17 декабря 2020

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.
Оптовые продажи бензина в РФ сочли менее выгодными, чем экспорт
Мелкооптовая торговля топливом становится убыточной, считают эксперты