05 March 2020, 14:25
Страны ОПЕК согласны на дополнительное сокращение нефтедобычи странами ОПЕК+ на 1,5 млн б/с
важное 05 March 2020, 14:25

По предварительным данным страны ОПЕК согласны на дополнительное сокращение нефтедобычи странами ОПЕК+  на 1,5 млн б/с. Завтра, возможно, состоится подписание бумаг. Позиция России пока не озвучивается. Впрочем, Новак мог вчера согласиться с пропорциональным с остальными участниками сокращением добычи, а мог и выступить против дополнительного сокращения. Если согласия Россия на дополнительное сокращение не дала, в будущем такая неуступчивость будет вредить в общении с членами организации.

Текущая реакция цен на данную новость +55 центов за 20 минут торгов. Так как информация предварительная, реакция сдержанная. Слишком много тайн. Это явно не нравится трейдерам. Помним, что честный спекулянт ненавидит политиков, правительства и центральные банки. Впрочем, можно ли ненавидеть собственную еду.

Подобное сокращение действительно способно переломить ситуацию на рынке нефти. Однако, рост выше 60.00 будет сопровождаться постоянными распродажами на фоне ухудшения ситуации с китайским вирусом.

Как сообщают источники агентства Bloomberg, страны ОПЕК ожидают, что при общем сокращении в 1,5 млн б/с страны не-ОПЕК обеспечат сокращение в 500 тыс. б/с.
На Россию в таком случае придется порядка 375 тыс. б/с дополнительного сокращения.

Нефть верит в благоразумие ОПЕК, а Трамп недоволен действиями ФРС (Видео)

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МИД России: Ввод «Северного потока – 2» не повлияет на поставки через Украину (Видео)
Ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» не отразятся на поставках топлива через Украину, они будут продолжаться в соответствии с действующими контрактами.
ПХГ Европы не успеют заполнить к началу отопительного сезона
При сохранении текущих темпов закачки к 20 октября заполнение европейских ПХГ составит лишь 78% от нормы.