Страны ОПЕК оставили квоты по добыче нефти на прежнем уровне

Цена на углеводороды не вырастет раньше середины следующего года. Как передают «Вести.Ru«, об этом 29 ноября заявил генеральный секретарь Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Салем аль-Бадри по итогам прошедшего в египетской столице заседания картеля.
На каирской встрече министры стран ОПЕК приняли решение сохранить на прежнем уровне квоты по добыче нефти. Как указал министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль, производство в соответствии с принятыми в октябре в Вене решениями останется неизменным в размере 27,3 миллиона баррелей в сутки. «Министры согласились принять любые дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке 17 декабря (на предстоящей сессии ОПЕК в Алжире)», — сказал он.
Как сообщает ИА REGNUM, ранее король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд заявил, что цена за баррель углеводородов в размере 75 долларов «является справедливой». Как подчеркнул в связи с этим генсек ОПЕК, подобное повышение вряд ли произойдет раньше второй половины 2009 года. С 1 ноября в соответствии с венскими решениями картеля добыча нефти была сокращена на 1,5 миллиона баррелей в сутки, чтобы таким образом стабилизировать ценовой коридор и остановить падение цен на «черное золото». Между тем, по словам аль-Бадри, в Каире министры договорились о том, что объявят о последующем снижении объемов добычи нефти на встрече в Алжире.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Португалия и Испания пообещали создать газотранспортные связки с остальной Европой
Португалия готова оказать содействие другим странам ЕС в создании газотранспортной сети
Германский регулятор заявил, что страна должна сократить потребление газа на 20%
Глава германского Федерального сетевого агентства (BNA) Клаус Мюллер считает, что Германия должна на 20% сократить потребление газа