Страны ОПЕК+ официально отменили министерское заседание в апреле
важное 25 марта 2019, 21:16

Страны-участники соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ официально приняли решение отменить свою министерскую встречу, которую ранее планировалось провести в апреле в Вене, сообщает Bloomberg.

«ОПЕК+ официально согласилась отменить свою встречу, запланированную на апрель, следуя рекомендации совместного министерского мониторингового комитета, вынесенной на прошлой неделе», — сообщили источники агентства.

18 марта в столице Азербайджана состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который среди прочего вынес рекомендацию участникам договоренностей отменить апрельскую встречу всех стран альянса в Вене, которая изначально была запланирована на 18 апреля.

Вместо этого в мае в Саудовской Аравии пройдет заседание самого комитета, а общие очередные министерские встречи стран ОПЕК и ОПЕК+, как и планировалось прежде, состоятся в июне в Вене.

Альянс ранее планировал, что на апрельской встрече условия ОПЕК+ могут быть пересмотрены, но глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия не видит необходимости в пересмотре текущих параметров соглашения. В свою очередь глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил, что проводить апрельскую встречу преждевременно, а до ее планировавшейся даты условия на рынке вряд ли изменятся.

Что касается продления соглашения ОПЕК+ на второе полугодие 2019 г., то, по словам министра из Саудовской Аравии, решение будет принято в июне. Как аль-Фалих, так и Новак, отметили, что пока нет смысла торопиться в этом вопросе, поскольку в ближайшие месяцы вполне возможны непредсказуемые события, в первую очередь связанные с санкциями США против Ирана и Венесуэлы.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 г. решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 г. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 г.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности