Стоимость нефти WTI на торгах в США впервые достигла отрицательных значений
20 April 2020, 22:10

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля. Стоимость техасской светлой нефти (WTI) в понедельник впервые достигла отрицательных значений на торгах в США. Об этом свидетельствуют данные Нью-Йоркской товарной биржи.

К 14:24 по местному времени (21:24 мск) цена поставок энергоносителя в мае оказалась на отметке минус $40 за баррель. Снижение оценивается в 281%.

Как отмечает телеканал CNBC, стоимость нефти WTI никогда в истории США не достигала отрицательных значений. Одной из главных причин этого считаются опасения, что в США в краткосрочной перспективе не хватит хранилищ для данного энергоносителя. Вместе с тем стоимость поставок WTI в июне колеблется на уровне $20.

Повышенная волатильность на рынке нефти объясняется в первую очередь неопределенностью в ожиданиях будущего соотношения глобальных спроса и предложения, поскольку многие аналитики считают, что новые сокращения добычи в рамках ОПЕК+ не компенсируют масштабное падение спроса на сырье из-за коронавируса.

 

Эксперты рассказали о рисках России из-за количества нефтехранилищ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.