20 April 2020, 22:10
Стоимость нефти WTI на торгах в США впервые достигла отрицательных значений
важное 20 April 2020, 22:10

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля. Стоимость техасской светлой нефти (WTI) в понедельник впервые достигла отрицательных значений на торгах в США. Об этом свидетельствуют данные Нью-Йоркской товарной биржи.

К 14:24 по местному времени (21:24 мск) цена поставок энергоносителя в мае оказалась на отметке минус $40 за баррель. Снижение оценивается в 281%.

Как отмечает телеканал CNBC, стоимость нефти WTI никогда в истории США не достигала отрицательных значений. Одной из главных причин этого считаются опасения, что в США в краткосрочной перспективе не хватит хранилищ для данного энергоносителя. Вместе с тем стоимость поставок WTI в июне колеблется на уровне $20.

Повышенная волатильность на рынке нефти объясняется в первую очередь неопределенностью в ожиданиях будущего соотношения глобальных спроса и предложения, поскольку многие аналитики считают, что новые сокращения добычи в рамках ОПЕК+ не компенсируют масштабное падение спроса на сырье из-за коронавируса.

 

Эксперты рассказали о рисках России из-за количества нефтехранилищ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день