Стоимость нефти практически не изменилась

Фьючерсы на сырую нефть в четверг закрылись почти без изменений после того, как трейдеры взяли паузу на фоне неопределенности по поводу ухода президента Египта, Хосни Мубарак, со своего поста.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $0,2 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $86,73 за баррель. Ранее в ходе сессии фьючерсы выросли до 87,90 доллара.


Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 10 февраля:

wti

Рынки нефти внимательно следят за нестабильностью в Египте в последние дни на фоне опасений, что акции протеста в самой густонаселенной арабской стране могут распространиться на крупных экспортеров нефти в регионе или вызвать нарушения поставок в Суэцком канале или через нефтепровод Сумед, которые являются ключевыми маршрутами транспортировки нефти в Египте.

Местные СМИ в среду сообщили, что работники в Суэцком канале бастовали, но судоходные компании сказали, что нарушений поставок не было.

«Неопределенность, очевидно, играет большую роль здесь. Никто в действительности не знает, что произойдет», — отмечает Карл Ларри, аналитик Oil Outlooks and Opinions.

После роста примерно до 93 долларов на прошлой неделе на фоне опасений относительно нестабильности на Ближнем Востоке, фьючерсы продемонстрировали снижение в ходе шести из восьми последних сессий, когда эти страхи ослабли и трейдеры сфокусировались на росте запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Запасы бензина в США выросли на 4,7 млн баррелей на прошлой неделе, достигнув самого высокого уровня с марта 1990 года. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, а также запасы нефти выросли.

Фьючерсы на западно-техасскую нефть /WTI/ по-прежнему значительно уступали в цене фьючерсам на европейскую нефть Brent.

Спрэд между двумя этими контрактами сузился с рекордных максимумов выше 16 долларов, достигнутых в среду, завершив сессию четверга чуть ниже 14 долларов, так как фьючерсы на нефть Brent упали в цене на фоне ожиданий отставки Мубарака.

Между тем Международное энергетическое агентство в четверг заявило, что мировой спрос на нефть в 2011 году вырастет на 120 000 баррелей в день до 89,3 млн баррелей в день. Это нашло отражение в опубликованном в четверг ежемесячном отчете Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, в котором сообщается о том, что мировой спрос на нефть вырастет до 87,7 млн баррелей в день в 2011 году.

Мартовские фьючерсы на бензин понизились в цене на $0,0562 до $2,4698 за галлон.

Результаты закрытия 10 февраля для бензина:

rbob

Мартовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0582 до $2,7107 за галлон.

Результаты закрытия 10 февраля для топочного мазута:

heat


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Цены на нефть находятся на высоком уровне, а на фондовом рынке распродажи. Давно такого не было, чтобы при росте S&P и дорожающем Бренте так активно продавались российские акции. Интересно узнать причину.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть