Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $47

​Стоимость октябрьских фьючерсов нефти марки Brent на лондонской бирже ​ICE опустилась ниже $47 за баррель. Это произошло на фоне публикации статистики о запасах сырой нефти в США.

Вчера на открытии стоимость Brent составила $48,61/барр. До 17:15 мск торги продолжались вокруг этой отметки, на максимуме цена барреля нефти поднималась до $49,11. За этим началось резкое падение стоимости нефти, в 18:36 мск она опустилась ниже $47/барр. На минимуме стоимость октябрьских фьючерсов падала до $46,92/барр. За этим последовал небольшой отскок. В 18:54 мск нефть торговалась на отметке $47,31/барр.

Стоимость нефти ускорила падение после публикации статистики по запасам сырья Министерством энергетики США. Согласно данным ведомства, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 14 августа, неожиданно выросли на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,6%, — до 456,2 миллиона баррелей. Запасы бензина опустились на 2,7 миллиона баррелей и составили 212,8 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения показателя на 1,614 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,6 миллиона баррелей, до 148,4 миллиона баррелей против прогноза роста на 1,326 миллиона баррелей.

По мнению директора департамента аналитики «Альфа-Форекс» Андрея Диргина, существенное влияние на рынок энергоресурсов оказывают данные о запасах нефти в США. «В условиях очевидных признаков перенасыщения рынка нефти любые намеки на увеличение нефтяных запасов, особенно если это касается одной из крупнейших экономик мира, автоматически означают снижение спроса на мировых площадках», — пояснил он.

«В ближайшие несколько месяцев мы можем увидеть снижение спроса на нефть, что беспокоит рынки», — приводит агентство Франс Пресс слова президента Lipow Oil Associates LLC в Хьюстоне Энди Липоу (Andy Lipow). Эксперт вместе с рядом других аналитиков ожидают, что цены на нефть опустятся ниже 40 долларов за баррель.

Отрицательное влияние на мировые цены на нефть оказывает рост евро по отношению к доллару. В частности, доллар в паре с евро дешевеет на фоне публикации данных по инфляции в США. Потребительские цены в США в июле выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении инфляция составила 0,2%. Курс евро к доллару на 19.30 мск вырос на 0,38%, до $1,106.

rbc.ruria.rugazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть