04 March 2021, 18:51
Стоимость активов норвежской Seadrill сократилась на $2.9 млрд.
важное 04 March 2021, 18:51

Норвежский подрядчик по производству оффшорных нефтяных установок Seadrill заявил о сокращении активов на сумму $2.9 млрд.

Это обусловлено мрачными прогнозами, вызвавшими падение спроса на буровые вышки. В феврале Seadrill подала заявление о защите от банкротства в США — это произошло во второй раз за четыре года. 

Специалисты компании считают, что спрос на оффшорные буровые установки будет понижен на протяжении всего 2021 года и вплоть до середины 2022 года. 

Представитель Seadrill отметил, что одной из причин снижения стоимости активов является невозможность возобновления работы “холодных” вышек — возведенных буровых установок, которые покинул рабочий персонал.   

По состоянию на конец 2020 года, 19 из 34 буровых установок Seadrill не работали. 

“Прогноз неутешительный, так как на протяжении всего 2021 года предложение на рынке буровых установок будет превышать спрос” — отмечает представитель компании.

Базирующейся в Осло компанией управляет норвежский миллиардер Йон Фредриксен.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 11 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.