24 July 2018, 11:18
Старт прибрежных работ: «Турецкий поток» обгоняет ТАР (Видео)

Проектная компания «Турецкий поток» начала укладку соединительной ветки газопровода в прибрежной части Турции к основной трубе в Черном море.

Работы продлятся от четырех до восьми недель: за этот период будет проложен участок длиной почти 2,5 км. Общая протяженность морского участка «Турецкого потока» составляет 930 км.

Кроме того, будет построена сухопутная транзитная нитка длиной 180 км до границы Турции со странами ЕС.

«Турецкий поток» — это новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. По первой нитке будут поставлять газ турецким потребителям, по второй в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Мощность каждой из двух ниток проекта свыше 15 миллиардов кубометров. Бюджет на их строительство ранее оценивали в 7 миллиардов евро.

Ввести в эксплуатацию обе нитки обещают еще до конца следующего года. Для России это особенно важный проект, ведь Турция по итогам 2017 года на втором месте по закупкам российского газа.

Для Анкары это не менее важный проект. Речь не только о потребителях. Страна окончательно получит статус одного из крупнейших топливных хабов средеземноморского региона.

В 2020 году планируется завершение строительства Транс-Адриатического газопровода, по которому в Европу пойдет Азербайджанский газ, Турецкий поток должен запуститься еще раньше.

Также будет интересно:

Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка?

Сечин: «Роснефть» намерена развивать сеть АЗС в Германии

Тупиковая зона: торговая война истощит мировую экономику

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.