09 April 2020, 06:56
США заполнили свои нефтехранилища на ⅓
важное 09 April 2020, 06:56

Пандемия коронавируса Covid-19 обрушила спрос на нефть во всем мире. Производители начали спорить о том, кто и на сколько должен сократить объемы нефтедобычи. 

Аналитики Rystad Energy указывают, что с текущими темпами заполнения, нефтехранилища в США в апреле будут заполнены уже на ⅓. 

Вместе с тем, на настоящий момент объемы производства в США очень высоки. Похоже, американцам не удастся избежать массового сокращения производительности.

По данным Rystad Energy, объемы вместимости коммерческих хранилищ нефти в США составляют 653.4 млн. баррелей. Если включить сюда нефтепроводы и нефть, находящуюся в процессе транспортировки, то цифра составит 780 млн. баррелей. 

Существует также система некоммерческих хранилищ (стратегический запас нефти). Её вместимость составляет 713.5 млн. баррелей. Стратегический запас уже практически заполнен до отказа (634.9 млн. баррелей).

Эксперты указывают, что в настоящий момент доступная вместимость коммерческих хранилищ составляет 311.8 млн. баррелей, а доступная вместимость некоммерческих хранилищ — 78.5 млн. баррелей. 

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.