09 April 2020, 06:56
США заполнили свои нефтехранилища на ⅓
важное 09 April 2020, 06:56

Пандемия коронавируса Covid-19 обрушила спрос на нефть во всем мире. Производители начали спорить о том, кто и на сколько должен сократить объемы нефтедобычи. 

Аналитики Rystad Energy указывают, что с текущими темпами заполнения, нефтехранилища в США в апреле будут заполнены уже на ⅓. 

Вместе с тем, на настоящий момент объемы производства в США очень высоки. Похоже, американцам не удастся избежать массового сокращения производительности.

По данным Rystad Energy, объемы вместимости коммерческих хранилищ нефти в США составляют 653.4 млн. баррелей. Если включить сюда нефтепроводы и нефть, находящуюся в процессе транспортировки, то цифра составит 780 млн. баррелей. 

Существует также система некоммерческих хранилищ (стратегический запас нефти). Её вместимость составляет 713.5 млн. баррелей. Стратегический запас уже практически заполнен до отказа (634.9 млн. баррелей).

Эксперты указывают, что в настоящий момент доступная вместимость коммерческих хранилищ составляет 311.8 млн. баррелей, а доступная вместимость некоммерческих хранилищ — 78.5 млн. баррелей. 

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке