США заполнили свои нефтехранилища на ⅓
09 April 2020, 06:56

Пандемия коронавируса Covid-19 обрушила спрос на нефть во всем мире. Производители начали спорить о том, кто и на сколько должен сократить объемы нефтедобычи. 

Аналитики Rystad Energy указывают, что с текущими темпами заполнения, нефтехранилища в США в апреле будут заполнены уже на ⅓. 

Вместе с тем, на настоящий момент объемы производства в США очень высоки. Похоже, американцам не удастся избежать массового сокращения производительности.

По данным Rystad Energy, объемы вместимости коммерческих хранилищ нефти в США составляют 653.4 млн. баррелей. Если включить сюда нефтепроводы и нефть, находящуюся в процессе транспортировки, то цифра составит 780 млн. баррелей. 

Существует также система некоммерческих хранилищ (стратегический запас нефти). Её вместимость составляет 713.5 млн. баррелей. Стратегический запас уже практически заполнен до отказа (634.9 млн. баррелей).

Эксперты указывают, что в настоящий момент доступная вместимость коммерческих хранилищ составляет 311.8 млн. баррелей, а доступная вместимость некоммерческих хранилищ — 78.5 млн. баррелей. 

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть