28 June 2012, 11:33
США выгодно экспортировать нефть

28 June 2012, 11:33
Новый глава управления по энергетической информации США Адам Сьемински (Adam Sieminski) считает, что американским властям следует разрешить экспорт нефти, так как это может быть выгодно экономике страны.

В США законодательно разрешен экспорт нефтепродуктов, таких, как бензин и дизтопливо, однако большая часть экспорта сырой нефти фактически заблокирована.
По словам Сьемински, продажа американской нефти за рубеж позволила бы обеспечить рынок для легкой нефти, производимой из сланцевых формаций, таких, как в Северной Дакоте, в то время как нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива больше подходят для переработки тяжелой нефти.
Сейчас экспортная политика США активно обсуждается с учетом сланцевого бума, значительно увеличившего добычу нефти и газа в стране.
«Я не уверен, что мы должны автоматически считать, что это будет плохо… На самом деле это могло бы обеспечить экономический рост, создать новые рабочие места и в конечном счете снизить цены», — сказал Сьемински журналистам, комментируя возможность экспорта нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов