США утроили объем поставок СПГ в ЕС
важное 06 мая 2019, 16:47

Соединенные Штаты более чем в три раза нарастили объем поставок сжиженного природного газа (СПГ) в страны Евросоюза с июля прошлого года.

Только за март текущего года США экспортировали в ЕС более 1,4 млрд куб. м, а за весь указанный период эта цифра составила 10,4 млрд куб. м, что на 272% превышает показатели предыдущих года.

Согласно данным Еврокомиссии, среди поставщиков СПГ в страны Европейского союза американские компании занимают третье место по значимости, в структуре суммарного экспорта в ЕС на США приходится 35% от общего объема поставок, пишет «РИА Новости».

1 апреля был опубликован отчет Международной ассоциации импортеров СПГ (GIIGNL). Согласно отчетным данным, в 2018 году Россия опередила Соединенные Штаты по поставкам СПГ не только на европейский, но и на азиатский рынок. Поставки такого газа из России в Европу достигли 4,43 млн т, из США — 2,7 млн т. Экспорт российского сжиженного природного газа в Азию составил 12,86 млн т, а американского — 10,73 млн т.

Комментируя данные этого отчета, заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач заявил, что Россия в будущем останется основным поставщиком газа в Европу, несмотря на попытки Соединенных Штатов вклиниться со своим сжиженным природным газом (СПГ).

25 марта палата представителей конгресса США приняла законопроект о противодействии российским энергопоставкам в Европу. Документ призван сокращать зависимость стран Центральной и Восточной Европы, в частности, от российских поставок газа, а также увеличивать конкуренцию на рынке и поощрять инвестиции американских фирм в энергетическую инфраструктуру в Европе.

iz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Строительство газопровода "Северный поток-2" может задержаться из-за Дании
Дания может задержать ввод в строй "Северного потока-2", но газопровод поможет ЕС сэкономить 24 млрд евро в год
Загадочный путь "грязной" нефти из "Дружбы" в Китай
"Грязная" нефть из экспортного российского нефтепровода попала не только в европейские энергосети.