США стали крупнейшим производителем нефти в мире: EIA
важное 17 сентября 2018, 06:40

Управление энергетической информации (EIA) указывает, что в этом году Соединенные Штаты Америки, опередив Россию и Саудовскую Аравию, заняли первое место по объемам добычи нефти.

В феврале объемы нефтедобычи в США впервые за два десятка лет превысили объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии. А в июне и августе Штатам удалось обойти и Россию — впервые с февраля 1999 года.

По подсчетам EIA, США будут опережать Россию и Саудовскую Аравию в течение всего оставшегося года и в течение всего следующего.

Рис. 1 Объемы нефтедобычи в США, Саудовской Аравии и России (январь 1994 — август 2018)

Объемы добычи нефти в США резко начали расти после 2011 года. В особенности увеличилась добыча легкой сладкой нефти. Большая часть роста показателя обусловлена увеличением производительности в Permian Basin, Мексиканском заливе и в регионе Bakken.

Падение цен на нефть во второй половине 2014 года привело к тому, что американские производители устремились к максимальному сокращению затрат на производство. Однако, после первоначального восстановления цен в 2016 году, инвестиции и объемы нефтедобычи в США вновь увеличились. Вместе с тем, в Саудовской Аравии и России объемы нефтедобычи за последние годы оставались, в целом, без серьезных изменений.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Перспективы развития ЛУКОЙЛ в разрезе Большехетской впадины на Ямале (Видео)
Именно здесь рождается свет и тепло для миллионов людей на земле. Газ, нефть, газоконденсат. В 2005 введен в эксплуатацию Находкинский промысел, в 2016 Пякяхинский.
Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на инвестиционную конференцию
Американцы должны представить свои ожидания относительно поставок и цен газа, а также инфраструктуры для приема СПГ, сообщил Петер Альтмайер