США стали крупнейшим производителем нефти в мире: EIA
17 September 2018, 06:40

Управление энергетической информации (EIA) указывает, что в этом году Соединенные Штаты Америки, опередив Россию и Саудовскую Аравию, заняли первое место по объемам добычи нефти.

В феврале объемы нефтедобычи в США впервые за два десятка лет превысили объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии. А в июне и августе Штатам удалось обойти и Россию — впервые с февраля 1999 года.

По подсчетам EIA, США будут опережать Россию и Саудовскую Аравию в течение всего оставшегося года и в течение всего следующего.

Рис. 1 Объемы нефтедобычи в США, Саудовской Аравии и России (январь 1994 — август 2018)

Объемы добычи нефти в США резко начали расти после 2011 года. В особенности увеличилась добыча легкой сладкой нефти. Большая часть роста показателя обусловлена увеличением производительности в Permian Basin, Мексиканском заливе и в регионе Bakken.

Падение цен на нефть во второй половине 2014 года привело к тому, что американские производители устремились к максимальному сокращению затрат на производство. Однако, после первоначального восстановления цен в 2016 году, инвестиции и объемы нефтедобычи в США вновь увеличились. Вместе с тем, в Саудовской Аравии и России объемы нефтедобычи за последние годы оставались, в целом, без серьезных изменений.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.