США сохранит экспорт дизеля в Европу на прежнем уровне

Для первой половины мая характерно заметное увеличение числа судов, прибывающих в порты, так как трейдеры воспользовались арбитражем, открытым на бумаге в течение апреля.

Экспортные поставки из США приходят с побережья Мексиканского залива, однако трейдеры отмечают, что несколько партий пришли с северо-востока, где избыточное предложение оказывает давление на цены, приводя к их снижению.
Устойчивый приток экспортных поставок из США в Европу сочетается с предварительной программой экспорта низкосернистого дизельного топлива из Приморска, которая в мае составляет около 980 тыс тонн, что немного ниже, чем в апреле.
Арбитраж с востока, в частности — с восточного побережья Индии, закрыт в течение последнего месяца, сказал один из трейдеров. Как сообщили несколько источников, арбитраж на бумаге из США в Европу был закрыт в течение последних нескольких дней, так как премии на фьючерсы с поставкой дизельного топлива в следующем месяце на ICE снизились и в северо-западной Европе, и в Средиземноморье, так как поставки оказывают давление на цены.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке Турции (Видео)
Информации о пострадавших в настоящее время нет. Причины инцидента устанавливаются.
Бочка покатилась. Цены на нефть готовят рынку новый сюрприз
Эксперты Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, прогнозируют рост цен на нефть до $100/баррель уже в этом году.