США продолжат оказывать давление на ОПЕК, чтобы добиться снижения цен на топливо
27 October 2021, 11:59

Соединенные Штаты намерены и далее оказывать давление на Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в стремлении добиться снижения цен на топливо на мировом рынке. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге.

Она рассказала, что помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан поднимал вопрос снижения цен на топливо во время переговоров с представителями других стран. «Конечно, поставки, ОПЕК и оказание дополнительного давления на ОПЕК — это то, что, безусловно, наша команда по национальной безопасности будет продолжать делать», — отметила Псаки.

Пресс-секретарь подтвердила, что президент США Джо Байден во время предстоящего визита в Европу «подчеркнет обеспокоенность [США] проблемами в цепочке поставок, относящихся к нефти».

«Это то, что, безусловно, он сделает на мировой арене. У президента Соединенных Штатов есть полномочия заниматься этим», — добавила Псаки. Говоря об американском рынке, она указала, что в течение последних нескольких месяцев в стране «даже при росте объемов предложения все равно происходит скачок цен». Соответствующие органы власти будут выяснить причины этой проблемы.

Министры стран ОПЕК+ на заседании 4 октября приняли решение продолжить наращивать добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) и в ноябре. Таким образом, в октябре страны ОПЕК+ будут сокращать добычу нефти на 4,559 млн б/с к базовому уровню, а в ноябре — уже на 4,159 млн б/с.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 27 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США продолжат оказывать давление на ОПЕК, чтобы добиться снижения цен на топливо
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила, что президент США Джо Байден во время предстоящего визита в Европу "подчеркнет обеспокоенность Вашингтона проблемами в цепочке поставок, относящихся к нефти"
Саудовский “голубой” водород будут производить из газа Джафура
Саудовская Аравия будет использовать один из крупнейших в мире газовых проектов, чтобы производить “голубой” водород.