США отложили обвинения в сторону Китая

Министерство финансов США перенесло на более поздний срок направление в Конгресс очередного полугодового отчета по валютной политике, отложив тем самым решение, обвинять ли Китай в этом документе в манипулировании валютным курсом.

Власти США в последнее время усилили давление на Пекин по вопросу валютного курса, считая недоцененность юаня одним из источников возникновения дисбалансов в мировой экономике. Пекин со своей стороны отвергает обвинения в манипулировании курсом национальной валюты. Власти КНР неоднократно заявляли, что не будут предпринимать каких-либо шагов на валютном рынке под давлением извне.
Министр финансов США Тимоти Гайтнер отметил, что в ближайшие три месяца пройдет серия важнейших встреч, которые «будут иметь критически важное значение для осуществления политики, которая будет способствовать созданию более прочной, устойчивой и сбалансированной мировой экономики». В числе важных предстоящих мероприятий министр назвал встречи глав министров финансов G20, переговоры с Китаем в мае, саммит G20 в июне. Председатель КНР Ху Цзиньтао 12-13 апреля будет находиться в Вашингтоне.
По первоначальному графику, Минфин США должен был направить отчет в Конгресс уже 15 апреля.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» подтвердил остановку «Северного потока»
«Газпром» подтвердил остановку «Северного потока» с 31 августа по 3 сентября
ExxonMobil пригрозила России судом из-за ограничения сделок для иностранцев
Американская ExxonMobil уведомила о намерении подать в суд на Россию, если ей не позволят выйти из проекта «Сахалин-1»