16 April 2010, 10:07
США не приветствуют участие Ирана в проекте Южного энергетического коридора

16 April 2010, 10:07
США хотят участия Туркмении в проекте Южного энергетического коридора для транспортировки природного газа из каспийского региона в Европу. Однако участие Ирана в проекте Южного энергетического коридора (включает в себя строительство газопровода Nabucco), исключается. Такое заявление сделал вчера старший советник спецпредставителя США по вопросам энергетики в Евразии Дэниел Стейн на Международном газовом конгрессе в Ашхабаде.
По мнению старшего советника, США с одинаковым энтузиазмом поддерживают как Европу в ее стремлении решить проблему энергетической безопасности, так и попытки стран Кавказа и Центральной Азии найти новые возможности выходов для своих энергоносителей на внешние рынки. Таким образом, Южный энергокоридор мог быть коммерчески полезен для кавказских и центральноазиатских стран за счет долгосрочного партнерства, основанное на общих интересах с Европой.
Также Стейн высказался и о возможности участия Ирана в реализации проекта Южный коридор. По его словам, США не видят места иранскому газу в Южном коридоре, учитывая ситуацию с решением вопроса по иранской ядерной программе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома»
На заседании рабочей группы межправительственной Комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая российская сторона представила китайским инвесторам два новых предложения.
В ФРГ назвали угрозы США из-за "Северного потока — 2" верхом наглости
Угрозы американцев в отношении "Северного потока — 2" являются "верхом наглости"