США не приветствуют участие Ирана в проекте Южного энергетического коридора

США хотят участия Туркмении в проекте Южного энергетического коридора для транспортировки природного газа из каспийского региона в Европу. Однако участие Ирана в проекте Южного энергетического коридора (включает в себя строительство газопровода Nabucco), исключается. Такое заявление сделал вчера старший советник спецпредставителя США по вопросам энергетики в Евразии Дэниел Стейн на Международном газовом конгрессе в Ашхабаде.
По мнению старшего советника, США с одинаковым энтузиазмом поддерживают как Европу в ее стремлении решить проблему энергетической безопасности, так и попытки стран Кавказа и Центральной Азии найти новые возможности выходов для своих энергоносителей на внешние рынки. Таким образом, Южный энергокоридор мог быть коммерчески полезен для кавказских и центральноазиатских стран за счет долгосрочного партнерства, основанное на общих интересах с Европой.
Также Стейн высказался и о возможности участия Ирана в реализации проекта Южный коридор. По его словам, США не видят места иранскому газу в Южном коридоре, учитывая ситуацию с решением вопроса по иранской ядерной программе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Россия заработает еще больше»: СМИ — о потолке цен на нефть из РФ (Видео)
Министры финансов «большой семерки» одобрили план по введению так называемого потолка цен на российскую нефть. На Западе хотят, чтобы российские энергоносители импортировались по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, чтобы нанести еще один удар по экономике России.
«Газпром» полностью остановил «Северный поток» на неопределенный срок (Видео)
«Газпром» получил предостережение Ростехнадзора о том, что неисправности турбины «Северного потока» не позволяют обеспечить ее безопасную эксплуатацию. До устранения неполадок транспорт газа в газопровод будет полностью остановлен, сообщили в компании.