12 January 2009, 08:46
США намерены пополнить стратегический нефтяной резерв на 12 млн барр. нефти

12 January 2009, 08:46

США намерены пополнить национальный стратегический нефтяной резерв. Американское правительство планирует приобрести около 12 млн барр. нефти, говорится в заявлении министерства энергетики страны. Такое решение было принято в связи со значительным снижением нефтяных фьючерсов в последнее время, что сделало выгодным подобные сделки. Для этих целей будут использованы 600 млн долл., полученных в результате продажи части стратегических резервов в 2005г., после того как ураганы Катрина и Рита нанесли огромный ущерб США. Сделки в текущем году, как планируется, возместят нефтяные запасы, проданные в 2005г., а также обеспечат США дополнительными резервами, передает РБК.
Планируется, что после пополнения стратегического нефтяного резерва, которое будет производиться в феврале, марте и апреле 2009г., США смогут обойтись без импорта «черного золота» в течение 70 дней.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Росприроднадзор подал рекордный иск к "дочке" "Газпрома"
Сумма иска в десятки раз превышает годовые штрафные выплаты всей группы компании "Газпром"
Россия вновь стала крупнейшим поставщиком газа в Турцию
Крупнейшим поставщиком газа в Турцию в августе стала Россия, которая экспортировала его в эту страну в объеме 1,37 миллиарда кубометров